中国眼镜网 - 研究隐形眼镜及在线配眼镜

中国眼镜网 - 研究隐形眼镜及在线配眼镜 (http://www.chinaglasses.org/bbs/)
-   眼镜商家 (http://www.chinaglasses.org/bbs/f13/)
-   -   玩手机更伤眼睛! (http://www.chinaglasses.org/bbs/t729/)

上海眼睛 2011-06-14 04:52 PM

玩手机更伤眼睛!
 
小王过去眼睛视力一直很好。自从换了iphone后,形影不离手机。没事就掏出手机来玩玩游戏,看看电子书,看看电影。两手举着手机离眼睛不远处,而两眼则目不转睛的对着手机屏幕。日复一日,小王的视力明显下降,而且左右视力相差很大。讯问后才知道,小王在睡前也要抱着手机看个视频好几个小时方才入睡。要知道,这样躺在床上看手机,是非常伤害视力的。

yanjing 2011-07-22 01:37 PM

手机荧光屏的电磁波、紫外线、放射线、刺眼的颜色和红外线等也会刺激眼睛,引起眼睛干涩、疲劳、重影、视力模糊甚至头颈疼痛等毛病。甚至出现眼病,主要表现为灼热、畏光、复视、发痒、异物感、视力下降、晶体混浊等,有的还伴有头昏、头痛等症状,也可能诱发其他一些眼病,如青光眼等。


所有时间均为北京时间。现在的时间是 04:23 PM

版权所有 ©2008 - 2012,中国眼镜网